Биоритм работы ЖКТ - как ЖКТ связан с мозгом
Знаете ли вы, что организм живёт в определённом ритме, заданном природой?
Основные внешние ритмы - это природные (Солнце, Луна) и социальные (рабочая неделя и пр.).Ведущие внутренние хронометры человека находятся в голове (гипофиз, эпифиз) и сердце. Биоритмы могут меняться, синхронизируясь с внешними ритмами - смена дня и ночи, погоды пр.
Так вот, наш ЖКТ вплотную связан с мозгом! Приведем приблизительный график работы нашего пищеварения, под который нам, людям, нужно подстраиваться, чтобы ушла болезнь.
Утро 5 - 7 ч:
Организм готовится к пробуждению, кишечник должен очиститься, чтобы не быть полным весь день и принимать новое. Растет содержание гемоглобина и сахара.
Утро 7 - 9 ч:
Время работы иммунитета. Все мероприятия по его укреплению пойдут на пользу. Активна работа желудка для этого. Поэтому " завтрак съешь сам". Он должен получить 25% от всей суточной пищи. Обязателен белок и жир именно в это время. Организм легко его переварит, усвоит, и расходует.
Утро 9 - 11 ч:
Помогает в переваривании и даёт нам силу поджелудочная железа. Поэтому основной объём жира должен поступать в 1-й половине дня.
Обед 13 - 15 ч:
Работает тонкий кишечник, а человек должен отдохнуть. Сиеста, дамы и господа, не зря придумана.
Послеобеденное время 15 - 18 ч:
Время спорта и работы почек.В этот период желателен приём воды, так как через почки все лишнее должно выйти быстрее. ВАЖНОЕ! В зимний период нужно пить теплую воды во избежание обострений заболеваний органов ЖКТ и почек, а летом - прохладную минералку.
Вечер 19 - 20 ч:
Выгоден для мозга прием углеводов, если вы хотите спать ночью крепко ёд Вам в помощь.
Сон от 22 - 00 ч:
В ночное время до 3-х часов ночи работает печень и желчный. Поэтому все желчегонные процедуры и очистительные подгоняются под этот период.
Вы можете обратиться в медицинский центр Rishon для полного обследования, консультации и дальнейшего лечения. Более подробную информацию об этой отрасли вы можете прочитать на странице направления гастроэнтерологии тут, на сайте клиники.