Как влияет сон на иммунитет
После визита к семейному врачу многие узнают, что, если человек регулярно недосыпает, у него резко шансы заболеть коронавирусом увеличиваются в геометрической прогрессии, причем в тяжёлом состоянии.
Как вы знаете, во время сна в мозговых клетках вырабатывается гормон, который называется мелатонин. Он помогает организму бороться со стрессом, непосредственно влияет на нормализацию артериального давления, параметры температуры тела, частоту дыхания и также нормализует биоритм человека.
Американские ученые клиническим путем выяснили, что, если у пациента высокое содержание мелатонина в организме, у него резко снижается шанс реанимации или летального исхода при заражении коронавирусом.
Становится ясно, что чем больше мелатонина в организме человека, тем его иммунитет выше. Вполне логично, что нам необходимо хорошо спать и не забывать про некоторые правила, способствующие этому.
Правила для поднятия иммунитета
1. Вечером не желательно пользоваться планшетами, ПК и другими устройствами.
2. Спать нужно от 7 до 9 часов.
3. После 6 часов вечера тяжёлую пищу принимать не стоит. Идеально ложиться спать на пустой желудок.
4. Если человек не сова, ему нужно ложиться в постель до 23 часов, а лучше еще раньше.
5. Не рекомендуется использовать будильник с резким звонком. В последнее время пошла тенденция вообще вместо будильника использовать специальные лампы, которые включаются по таймеру в определенное время и имитируют восход солнца и предохраняют человека от стресса.
Спите спокойно и живите долго. Берегите себя, своих близких и родных!