Пищевая аллергия и ее диагностика
Пищевая аллергия – это когда иммунная система человека реагирует так, как будто определенная пища вредна для организма. Если человек ест, затрагивает или вдыхает эту пищу, у него может возникнуть аллергическая реакция. Большинство аллергических реакций происходит от 5 минут до 1 часа после еды или прикосновения к пище.
Наиболее распространенными продуктами, на которые у людей возникает аллергия:
-
Молоко и продукты, содержащие молоко, такие как мороженое или сливочное масло (так называемые молочные продукты)
-
Яйца
-
Пшеница
-
Соя
-
Арахис
-
Орехи, такие как миндаль или кешью
-
Рыба
-
Моллюски, такие как креветки или устрицы.
У людей может быть аллергия на один или несколько продуктов. Иногда трудно сказать, действительно ли у вас пищевая аллергия или нет. Люди могут чувствовать себя больными после употребления некоторых продуктов по другим причинам. Например, люди могут получить изжогу после употребления острой пищи или иметь рвоту и диарею от пищевого отравления.
Симптомы могут отличаться у разных людей. Кроме того, у человека могут быть разные симптомы каждый раз, когда у него возникает аллергическая реакция.
Как происходит диагностика пищевой аллергии?
Врачи могут использовать 2 типа тестов, чтобы определить, есть ли у вас пищевая аллергия. Вы и ваш врач решите, что лучше для вас:
-
Каждый тест
-
Анализ крови
Ваш врач или медсестра также проведут осмотр и поговорят с вами. Иногда трудно понять, на какую пищу у вас аллергия. Полезно вести учет продуктов, которые вы едите и симптомов, которые у вас есть.
Вы можете обратиться в медицинский центр Rishon для полного обследования, консультации и дальнейшего лечения. Более подробную информацию об этой отрасли вы можете прочитать на странице направления эндоскопия на сайте клиники https://rishon.com.ua/ru/diagnostika/endoskopiya .