Украина, Харьков,
ул. Песчаная, 11
Общая хирургия

Общая хирургия

В клинике «Ришон» представлены все условия для проведения современных хирургических вмешательств, включая высококлассное оборудование и профессиональных сотрудников с большим опытом работы и стажировки в ведущих хирургических центрах.

Оперативные вмешательства через проколы передней брюшной стенки (лапароскопическая, миниинвазивная хирургия) – наиболее современный метод лечения заболеваний брюшной полости и грудной клетки.

Операция на жёлчном пузыре  (Лапароскопическая холецистэктомия)

Продолжительность процедуры – час. Порядок действий: хирург выполняет 3-4 прокола в брюшной стенке и вводит туда специальные проводники - троакары. После наполнения брюшной полости углекислым газом, в один из проколов вводят лапароскоп с видеокамерой и источником света. В остальные проколы устанавливают необходимые для проведения операции инструменты. Когда проводится лапароскопия жёлчного пузыря, то на артерии и жёлчные протоки накладывают специальные скобы (клипсы) и выполняется удаление желчного пузыря. Время пребывания в стационаре после операции – 1-2 дня.




 

Аппендэктомия


Лапароскопическая аппендэктомия— это удаление червеобразного отростка (аппендикса) лапароскопическим методом. Стандартный хирургический метод аппендэктомии имеет большое количество минусов - спаечный процесс, нагноения, длительное время пребывание в стационаре и длительный период послеоперационной реабилитации и нетрудоспособности.

В 99% случаев аппендикс удаляется по поводу его воспаления — аппендицита. Время пребывания в стационаре после операции – 1-2 дня.


Грыжи

Лапароскопическая герниопластика - это современный и высокоэффективный хирургический метод лечения грыж живота, позволяющий в значительной мере уменьшить выраженность постоперационного болевого синдрома и существенно сократить сроки реабилитации пациентов. Вся процедура в данном случае выполняется через совсем небольшие разрезы-проколы (полутора-двухсантиметровые), что сводит к минимуму травматизацию тканей брюшной стенки. Поэтому в постоперационном периоде больные испытывают гораздо меньший дискомфорт и быстрее выздоравливают. Подавляющее большинство операций в настоящее время проводятся с установкой сетчатых протезов разной структуры. Такой подход позволяет избежать рецидивов грыж. Время пребывания в стационаре после операции – 1-2 дня.

Кисты брюшной полости

Выполнение лапароскопического доступа при лечении кист печени имеет ряд несомненных достоинств, которые заключаются в минимальной травматичности, отличном косметическом эффекте, быстром восстановлении, возможности по корректированию сопутствующих заболеваний органов, расположенных в брюшной полости, для которых требуется проведение оперативного лечения. Если при проведении открытых операций по лечению кист печени пациент находится в стационаре минимум семь дней, то лапароскопическое вмешательство этого не требует.

Лапароскопическое вмешательство оставляет на коже живота всего три разреза, длина которых составляет 5 миллиметров. Пациента выписывают из стационара на второй — третий день. Трудоспособность восстанавливается обычно на двенадцатый—шестнадцатый день после проведения операции.

Стенки кисты иссекается в пределах расположения здоровых тканей. Резекцию печени не выполняется. При этом практически не нарушается функция печени. Используется современная хирургическая аппаратура по дозированной элекротермической и ультразвуковой обработке тканей, что позволяет проводить операции бескровно.

Подобные же подходы используются для удаления кист любой другой локализации



Бариатрические операции

Современное лечение ожирения включает лапароскопические операции, позволяющие эффективно снизить массу тела на 30-70%.


Лапароскопическая вертикальная продленная эксцизионная гастрэктомия - баритарическая операция, основанная на рестриктивном принципе, то есть на сужении верхнего отдела желудочно-кишечного тракта для ограничения поступления пищи.

Эффект операции очень похож на эффект при шунтировании желудка, но гастропластика имеет ряд преимуществ.

 Гастропластика не требует от пациента большой самодисциплины.

 Не требуются и регулировки, как при бандажировании желудка, что несомненно увеличивает популярность гастропластики у пациентов не имеющих возможность часто посещать врача.

 Гастропластику можно легко дополнить желудочным или билиопанктеатическим шунтированием, что гораздо сложнее сделать после бандажирования желудка.

 Во многих случаях эффективность гастрэктомии соизмерима с эффективностью шунтирования желудка, а опасность операции и количество побочных эффектов меньше.

Лапароскопическая рукавная гастропластика является новым и очень перспективным методом хирургического лечения ожирения.

Торакоскопические операции

Буллезная эмфизема – жизнеопасное заболевание, которое устраняется при помощи современных торакоскопических методик. Выполняется три прокола грудной клетки, после чего ликвидируется источник пневмоторакса. Время пребывания в стационаре после операции – 2-3 дня.



 

Торакоскопия является одним из важных диагностических методов для установления причины поражения легочной ткани, а также, при необходимости, гистологического исследования.

Спаечная болезнь брюшной полости.

В некоторых случаях спаечный процесс в брюшной полости приводит к большому количеству расстройств функции тонкой кишки вплоть до возникновения непроходимости. Современный арсенал лапароскопических технологий позволяет устранить эту проблему.

Вазэктомия (мужская стерилизация).

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ